موضوع: من المطبخ الياباني السوشي طريقة عملة الأحد يناير 22, 2012 9:57 pm
السوشي هو الطبق الياباني الأكثر شهرة خارج اليابان ، واحداً من الأطباق الأكثر شعبية بين اليابانيين أنفسهم ويقدم عادة في المناسبات الخاصة ، مثل الاحتفالات و هذه طريقة أعداده :
المقادير :
1- أرز أبيض قصير مطبوخ .
2- أوراق طحالب بحرية مجففة (( موجود في السوبر ماركت )) .
3- سرطان البحرأو سلمون تونة او أي لحم بحري (بشرط انه مطبوخ أو على البخار ) مطلوب شرائح طويلة و متوسطة وأي منها موجود مجفف في السوبر ماركت .
4- خيار مقطع لشرائح طويلة متوسطة (او اي نوع من الخضروات المحببه ولكن بشرائح طويلة ومتوسطة) .
5- صلصة الصويا او التاباسكو .
6- قطعة اللف من البامبو اذا وجد للف السوشي لو أي لفاف متواجد عندكم ( موجود في السوبر ماركت أيضاً) .
7- مخللات مع الطبق على حسب الرغبة وأهمها الفلفل والزنجبيل .
طريقة التحضير : شرح فيديو مفصل الى طريقة التحضير من هنا
1- نضع 4 أوراق من الطحالب بالسماكة المطلوبة على قطعة اللف وتوضع عليها قطرات قليلة من الماء ليسهل لفها .
2- ترتيب الأرز المطبوخ على اوراق الطحالب بشكل متساوي على حسب السماكة.
3- وضع الكراب او السلمون و قطع الخيار وصفها على شكل طولي متساوي .
4- بعدها نقوم بلف أوراق الطحالب بلطف وعلى طول حتى تصبح على شكل رول .
5- نبلل السكين بالماء ونبعد اللفاف عن السوشي رول ونبدأ بتقطيعها بلطف على شكل دوائر .
6- تقدم قطع السوشي رول على طبق التقديم مع الصلصات المرغوبه بها ( الصويا أو التباسكو) والمخللات