موضوع: كيك الفواكه الحمراء واللبن الرايب الأربعاء فبراير 01, 2012 9:17 pm
المقادير:
ثلث أكواب دقيق، كوب ونصف الكوب من السكر ثلاث بيضات 150 جراما من الزبد الطرية نصف كوب من الحليب الرائب نصف كوب من عصير البرتقال بشر برتقالتين بشر ليمونة نصف ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا رشة ملح كوبان من الفواكه الحمراء ( توت أزرق، فراولة، توت).
الطريقة
نخفق الزبد مع السكر إلى أن تصير مثل الكريمة وناعمة يضاف البيض، بيضة تلو الأخرى، ثم الرائب والعصير.
يضاف البشر والملح وتضاف بيكاربونات الصودا، يضاف أخيرا الدقيق تدريجيا مع التقليب بحذر يسكب المزيج فى صينية الكيك المدهونة جيدا والمرشوشة بالدقيق، ننثر الفواكه الحمراء فوق الكيك،
يخبز فى فرن متوسط الحرارة 180 درجة لمدة 40 إلى 60 دقيقة، يترك ليبرد ثم يقلب، ويقدم فى طبق التقديم، ننثر فوقه قليلا من السكر للتزيين. ـــــــــــــــ